***

Георгий Никорос
Проходит в памяти беззвучно
Событий прежних череда,
Летят ветра, бежит вода
И облака всплывают кучно
Златея негою высотной
Из-за вершин далёких гор
И высоко поёт мотор,
Сребристой точкой самолётной
Вдали туманной вьюга веет
На тихий и безлюдный брег
Вдали туманной тает снег,
Цветёт сирень, листва желтеет
И все струятся лица эти,
Немые, странные, гуськом
За край идущие пешком,
Кого давно уж нет на свете,
А здесь, пока еще до срока
Молитвы и биенья в грудь
Посты, вздыханье, скорбный путь
И тягость школьного урока.
И всё плывут, плывут беззвучно
Событья, лица, времена,
А жизнь влюблённостью полна
И жить в любви совсем не скучно.