Глаза бездонные у неба

Владимир Вдовиченко
Глаза бездонные у неба.
Как злато спелое,- у хлеба!
И с перламутром у весны!,
Цветные, ибо!, снятся сны!

С поземкой тёмные,- у пашни!
За год,- от томных трав уставшей.
А с позолотой у любви!,
В осеннем шелесте листвы!

Морской волны,- с голубизною!,
На грани холода и зноя.
Вобрав в себя сиянье льда
И краски солнечного дня!

У зимней стужи,- в упоеньи!,
Глаза заоблачных видений!
Из цвета дымки, грёз и льда,
Таящих проблески огня.

И спящих сном великой жажды!
Понять её!,- не может каждый!
Её покровы отворить.
И глаз её чертоги пить.

Одна душа!,- в очах бездонных!
Природа-Мать!,- в покоях лонных!,
Сповитой ожерельем трав,
И снегом ласку начертав!

Безбрежность гор отрогов серых,
В снегов обьятьях,- дарят веру!
Так смотрит в нашу суть зима!,
Чтоб всё постигли мы до дна!

До каждой капли упоенья!,
До духа жажды, утомленья!
До лучезарной красоты!,
В наряде звёзд и чистоты!


23 солнечный день  Символ дня - Вайу. Пустота. (07.01.14) Ноябрьск.