Поэма Даманский глава 5

Александр Шуванев
На заставе.

Второй роте приказали
На Даманский танки гнать
На Уссури окопаться
И сей остров охранять.

Бой же был с Китаем в марте
Опоздали мы чуток,
Что мы здесь сейчас живые
Ты прости уж нас Браток.

В том бою погибли
И как видимо не зря,
Ведь Даманский отстояли
Тридцать три богатыря!

Из офицеров там погибли
Маньковский и Стрельников
И Леонов вместе с ними,
Был он подполковником.

Лишь Бабанский жив остался
Спрятался за трупами
От китайцев отбивался
Очередями крупными.

Он за бой потом героя
Получил себе на грудь
И в военное училище,
Проложил себе путь.

Там девчонка из гражданских
Ему сына родила.
Старшина из первой роты,
К ней ходил, такие дела!

Мал-помалу поутихли
Братья узкоглазые.
И потом за полтора года
Ни разу к нам не вылезли.