Не надо рвать меня на части

Инна Якуш
Не надо рвать меня на части
и разбирать по косточкам.
С собою знакома лишь отчасти.
Я соберу по крошечкам

мечты, желания и слёзы
и положу их в кузовок.
Потом разрушу свои грёзы
и соберу мечты в совок...

Позволь прожить ещё немного,
чтоб след оставить на душе.
Прошу, помилуй и не трогай,
не подхожу я под клише...