Дрыг, дрыг... Ногой пока ещё шевелит

Ирина Лерова
Дрыг, дрыг... Ногой пока ещё шевелит,
кузнечик мой, храпунчик дорогой,
бессовестный, он мне сейчас не внемлет,
мой ласковый, мой нежный, мой родной.
Наклюкался винишка он с мартини,
и пивушком, икая, он запил,
свою сейчас не хочет господыню,
а мне желанен, хоть совсем не мил.
Упившийся мой рыцарь-однодневка,
мой милый кролик в соусе лю-момж,
ужасная повинность-семидневка,
потеющий неделикатный бомж.
Скиталец вечный по чужим постелям,
немыслимый котообразный лох,
тоскливый вечно замкнутый Емеля,
скорей бы окочурился, издох.
Ты кажется не дышишь, делать что же?
Очнись любимый, очи ты открой!
Мир покидать тебе совсем негоже,
брюхастенький прыщавый мой герой.