Принудительная стирка

Алексей Ченко
Мозг мои полощет мысли -
Отстирать их хочется.
Только эти мысли-мюсли,
Что-то не полощутся.

Смесь такая, что мне жарко.
Радость то, что всем вокруг
Незаметна пятен яркость,
Их тревожный ведьмин круг.

Яркость, часто, свойство грязи -
Свойство множества идей.
Мозг мой правилами связан -
От меня хранить людей.