Домечталась...

Галина Донцова
"Отчего как птицы не летаю?
Не встречаю песней солнце рано?"-
Думала плотвичка молодая
В тёмных водах моря- океана.

" Мне людей желанья надоели,
Только время трачу здесь впустую,
Отпуск взять, хотя бы на неделю,
И поймать бы...Рыбку Золотую.

Попросить машину, кольца, платья,
Чешую, чтоб жемчугом блистала..."
Осторожность полностью утратив,
В сети наша Рыбонька попала.

И теперь аквариум шагами
Измеряет весь, да мутит воду
И по-рыбьи говорит нам с вами:
" Ничего нет лучше, чем свобода!"