Тем, что сзади идут...

Ирена Буланова
Тем, что сзади идут, вслед за мной,
Будет легче идти, да и проще:
Им не надо, в потёмках, наощупь, -
Ведь дорожка проложена мной.

Мне не жаль: я открыла маршрут.
Путь наверх долгим был и тернистым...
Это с горки жизнь катится быстро:
Годы, будто нарочно, бегут.

И, чем дальше, - быстрей и быстрей,
Словно ждёт их на финише кто-то...
У меня ещё столько идей,
Незаконченных дел и работы,

И ещё столько надо успеть!..
Так что финиш покуда не в планах.
Надо песнь дописать и допеть,
И рассвет встретить свой, долгожданный...

Да и тем, кто за мною идёт,
Свет зажечь, чтоб не страшно им было...
Я в ответе за них наперёд:
Ведь когда-то я их приручила...