Брезжит зарево восхода...

Сабрина Ларина
Брезжит зарево восхода,
Кромку неба подпалив,
Сыпля отсвет на болото
И макушки сонных ив.

Будто там, за окоёмом,
Тлеют зорьки угольки,
Крася в алый стог соломы
И поляны вдоль реки…

Бродят лошади в тумане,
Будто в розовой  волне.
Ключ бормочет неустанно
В сонно-вязкой тишине.

Что-то тихо шепчут травы
Под тускнеющей луной.
Спит зелёная дубрава
В дымке тёмно-золотой.

Солнцу радуется ветер,
Нежась в бархатной листве,
И тускнеют на рассвете
Звёзды в яркой синеве…