Усталость пришла...

Татьяна Цыркунова
Может быть, на заре я проснусь,
Вместе с солнцем поднимемся дружно.
Миру света с утра поклонюсь…
Что ещё в жизни солнечной нужно?

Ощущение утра несу,
Не терять драгоценные чувства…
Жизнь моя, я твою полосу
Принимаю, как дар, как искусство.

Широка полоса иль узка?
На вопрос кто мне сможет ответить?
Не готова для марша-броска?
Иль растаяла в призрачном свете?

Протянулась раздольной рекой?
Или таешь снежинкою малой?
Что же сердце сдавило тоской?
Жизнь моя, ты соломинкой стала.

Почему ты замедлила бег?
Может, в трудном пути притомилась?
Остудил, видно, голову снег,
К совершенству ты вечно стремилась…

Может, солнце разбудит тебя
На заре светлым ласковым летом?
Жизнь моя! Где же пламя огня,
Что горело немеркнущим светом?