Берегите уши!

Виталий Мещеряков
Конечно, по уму в такой мороз
Сидеть бы дома возле теплой печки.
А нас с тобою в дальний лес за речку
Какой-то бес, толкая в спину нёс.

Но бес ли...? Не Амур ли вскинул лук?
Ведь если без жеманства и кокетства -
Всё безнадежней отставало детство,
Верх уступив поре любовных мук.

Прихватит уши - варежкой потру
И снова всё внимание подруге.
И где-то на четвертом-пятом круге
Мороз отстал, хоть стал сильней к утру.

Вернувшись, шасть с порога к зеркалам!
Белеют уши, словно перья стерха...
Тихонько мочку загибаю кверху
И, Боже мой! Она осталась там!

Слегка струхнул... Ведь если разгибать,
Сломаешь, как мороженое сало.
Класс выпускной - хлопот и так навалом...
К утру оттают... С тем и лег в кровать.

Так не хотелось вылезать из снов!
Но школа...Встал. А уши книзу сами...
Немалый вес в комплекте с волдырями!
Да и в размерах - паритет с ослом.

Беда ль сие? Тогда считал - беда.
Ведь лопухи! Не знал куда и деться!
Жестокие насмешки в пору детства
(При девочках!) совсем не ерунда...

Но оставались губы, и слова,
И руки... То, что пострадали уши,
Не развело, сплотило наши души.
Воистину судьба всегда права!

Знать ревновал Морозко... Был жесток.
Считал - любовь мою короста сгубит?
Дед! Только женский пол ушами любит!
Ты побежден. Ступай на свой шесток!