Ни Вождя, ни Пророка...

Игорь Вылегжанин 2
         
1. Вот волна разбежалась,
Бьёт в гранитную старость
весь век.               
Есть удар , есть разбег.
Не разбить эти скалы,
Обнажая оскАлы тех лет.
Когда не было нет,   
Ни Вождя, ни Пророка,
Ни всех верующих в Бога.                Не тех,
Кто кричал :" Бога нет!!!"
2.Что же было тогда мы узнаем не сразу,
И  век,
Вновь удар, вновь разбег.               
Есть законы Вселенной, ими правит, наверно, не бег.
Нет, не времени бег.
4. Чтоб пробить эту тему, мы волной бьёмся в стену.
Всё -бред.
И за тысячи лет ,
Не разбить этой тайны,
Все открытия случайны. Нет-нет,
Тут наложен запрет.
5. От порога к порогу по бескрайним дорогам,
Нас несут год за годом в кровь разбитые ноги.
От порога к порогу по бескрайним дорогам,               
Нас несут год за годом судьбой стёртые ноги.

И.МЕЧЕНЫЙ