Прошлогодний снег

Инна Фишбейн
Под ногами на глазах у всех
Тает прошлогодний грязный снег,
Аккуратно и бесследно тает,
Место для травы освобождает.

На земле ненужный никому,
Скряге разве, может, одному.
Тайны, обронённые случайно,
Проступают — и успешно тают.

Тропами людскими перегруженный,
Плачется ручьями он и лужами,
Слякотью упрямо примерзает,
Зимний дух лениво ускользает…

Напоследок — свет и птичье пенье,
Ветра тёплого прикосновенье.
Хоть одну печалинку на всех!
Исчезает
            прошлогодний снег.