Павлиний хвост

Оскар Хуторянский
Павлиний хвост - прикрытие это
Обычной задницы куриной.
Кто помнит это - тот со смехом
Не делит следствие с причиной.

Так витиеватые слова,
Манто из норки иль куницы
Машина марки, что лишь та...
Смысл заслоняют, чем гордится.

Так философия порой
Всю шелуху с зерна снимает,
Чтоб каждый стал бы сам собой.
Их хвост павлина не обманет!

9-18-18. Ред.