Про чай

Пастушка
Ах, этот март, он переменчив:
Глядишь, метель несёт в окно,
И  на дворе девичьи плечи
Снежком засыпало давно.

Но в шубке беличьей сердечку
Тепло от взгляда жадных глаз —
Пройдусь бегом неподалечку,
Чтоб увидать, как в прошлый раз,
Зазор в окне за шторкой тюля
И нестерпимо синий взор...

... а мне б на лавке ли, на стуле
Вести со "взором" разговор,
Пить чай, оттаивать душою
И прятать в блюдечко глаза...

Да что ж воркую я с собою?
Пора нажать на тормоза,
Смирить своё воображенье:
Свободна я, а он женат,
Но как гнетёт меня сомненьем
Тот ненасытный, дерзкий взгляд!..

Приду домой. От самовара
Повалит жаркий, хмельный чад.
А на столе желанной парой
Две чашки чайные стоят.

Налью-ка в обе кипяточку
Да стану ждать в оконце стук.
Лежит, свернувшись, кот комочком —
И тишина вокруг...
                ... а вдруг?..

16.03.2019