Экспромт по случаю изгнания меня из СП

Ян Таировский
Он - не Энрико, не Карузо,
Он - никакой мне не сэнсэй.
За что ж меня он, член союза,
Толкнул, не члена, из дверей?

Давайте выясним сначала,
Кто он: Ван Гог или Гоген?
За что же прогонял из зала?
Одна причина: я - не член.

Он - насекомого личина.
За что ж меня из этих стен
Выталкивал он? Есть причина,
Одна причина: я - не член.

Ах, как, бедняга, он сердился!
Ах, был бы он хотя б Верлен!
За что ж прогнать меня стремился?
За то, что член - он. Я - не член.

Кончаю я стихосложенье.
Возможно, это - моветон.
Он - член! Какое достижение!
Куда ж себя засунет он?