В маршрутке 8 Марта

Светлана Пузина
В маршрутке (8 Марта)

Перескочила через лужу,
в такси маршрутное вошла.
В раздумье, что подать на ужин
удобно села у окна.

Прошлась в уме ещё по списку,
чтоб в магазине не застрять,
купить и капли Варе-киске,
что в марте просится гулять.

Сегодня день насыщен чудом
и пахнет сладостно весной.
А улыбающимся людям
тепло с душою молодой.

Сегодня день – восьмое марта
спасибо Цеткин, Люксенбург
за праздник! Выборе в азарте
подарков, вызвавших сумбур.

Так увлеклась – вся в мыслях этих
в маршрутном еду я такси –
глазам не верю – дамы, дети
сидят! Мужчинам всем всем – мерси!

Цветы, шары - мерси, шофёру,
что так украсил свой салон,
за комплименты, взгляд весёлый
мужчин стоящих. Словно сон

благоуханье атмосферы,
мне расхотелось покидать
такси. И зародилась вера,
что детям, дамам уступать

места всегда, не только в праздник,
ребят научим с детства мы.
Восьмое марта – чудо, дразнит.
Любите женский род, орлы!

Март, 2019