Поэма Даманский глава 10

Александр Шуванев
Увольнение.

Только в августе
Отпустили в увольнение
Танкистов первой роты
Рады были они, наверное

И от радости такой
Обожрались водки
И попали на базар
Словно по наводке.

Там грузин с арбузами
Задумчивый сидел
Один из отдыхающих
Арбуза захотел.

Он взял арбуз нахально
Другому отдаёт,
А сам таким же образом
Уже другой берёт.

И так пяток арбузов
Успели прихватить
Пока грузин задумчивый
Успел всё оценить.

Тут девушка из газеты
Начала всё снимать
Успела сделать снимка три,
А может быть и пять.

Фотоаппарат забрала
Гулявшая братва
И плёнку засветила
Гуляй хоть до утра.

Плёнку засветили
Арбузы прихватили
В кафе они направились,
Не всё ещё допили.

В кафе они зашли
За столиком уселись
И до сыта там напились,
И до сыта наелись.

От выпитого обилия
На сон их потянуло
И в недоеденном салате
Их рыло утонуло!

А комендантский караул
Поблизости ходил
И от таких вот ухарей
Порядок наводил

С тарелок поднимали их,
Как с маминых подушек
Поверь, мне дело было, так,
Поэтому дослушай.

И отвезли их на губу
Звонили в батальон,
А на него опять пятно
Отдельный ведь же он.

Наутро выстроил Батяня:
"Так дело не пойдёт!
Вам увольнений не видать
Пока последний не уйдёт!"

Пока служили не видали
Десантники гражданки,
Правда, кроме самоволок,
Из-за этой пьянки.

Такая дисциплина вот
Так повелось от века
В уставе пишется она,
Что бы унизить человека.

Лишь кто-то что-то натворит
Ну как тут не понять?
Весь батальон перепороть,
Больнее наказать!