Отрицание отрицания

Чернаков-Тьмищев
Отрицанием отрицания,
На любой заправке страны,
Автомат кофейный в касание
Разгоняет вещие сны.
И пускай в нетесной коробочке
Места нет, чтоб спрятать бензин,
Все сличают пифии прочерки
На родной вселенской грязи.
И опять – к зарницам ли дальнего,
Или к свету новой судьбы -
Побегут куда-то за тайною
Числовые сбоку столбы;
Ускоряясь, выгнутся чашею
И, с размаху, вверх – от ума,
Чтоб за звезд пленительной чащею
Засияла вечная тьма.