Скорбное

Ирина Вединова
            Памяти сестрёнки
            Светланы               


А я до сих пор воспринять не смогла
Судьбы беспощадной приметы.
Кого так любила, в душе берегла,
Со мною давно уже нету.

Цветущая! Всей красотою взяла:
И статью, и шелковой кожей...
А время неслось, перепутав дела,
На вихрь беспокойный похоже.

Ты бабочкой ввысь захотела взлететь,
Прильнуть к жаркой пламени пляске.
Сгорела мечта, не смогла уцелеть,
Осталась лишь пепла окраска.

Цвет серый - оттенок надгробный плиты,
Хранящей холодное ложе.
Незримо над нами проносишься ты
И нас, безутешных, тревожишь.

           25.01.2013