По ладошке я гадаю, все болезни выявляю

Владимир Вече
По ладошке я гадаю, все болезни выявляю:

Вижу потная ладошка – щитовидная желёзка,
Её нужно подлечить, тело йода хочет пить.

Твёрдый нарост на пальцах  - вижу я колени в прах,
Остеопороз бедра – ешьте больше холодца.

Вижу красные ладошки – печень «барахлит» немножко,
То цирроз иль гепатит. «Бросай пить!!!»  – жена грозит.

Вижу – пухлая рука, знать опухла голова,
И гипофиз занемог. Иди к врачу иль скоро в гроб.

Ногти, вижу, посинели – сердце сильно болит в теле,
И сосуды уж не те - знать к врачу опять тебе.