Уходить странствовать февраль...

Евгения Зайцева Кириченко
Снежинки сели на крылечко –
Певуньи в маленьком саду!
Забилось новое сердечко,
Когда Творец зажёг звезду,
Благословя весенним снегом
Рожденье милого дитя.
Снег превеликий день объехал,
Земное счастье обретя.
Он видел детское обличье,
Что заполняло пустоту,
Что воздух с сердцем гармоничен,
Как реют мысли на лету.

Целуя крохотную душу,
Не в силах скрыть свою печаль,
Из городов и деревушек
Уходить странствовать февраль.