Сударыня, простите

Александр Мелишак
                Отзыв на стихи << Ах, Сударь! >>
                Автор Ника Трофимова.
                http://www.stihi.ru/2019/03/05/9467


Ах... Уж, сударыня, простите
За безрассудство вы меня.
Нет, нет, прошу: не уходите,
За чувства краткие браня.

Предрешено всё, да, я знаю.
Но мимо я пройти не смог.
Нет, не грустите-умоляю,
Не смею я войти в порог.

Букет застенчивых фиалок,
Как часть души, прошу принять.
Безумен, знаю, сей подарок,
Но я молю не прогонять.

Меня минутой одарите.
Я в сердце сохраню наш миг.
Вы чистотой меня плените,
И я к вам чувствами проник.

Не суждено быть вместе, знаю,
Но ведь, признаться, не грешно-
Боготворю, Благословляю
За то, что было суждено

Нам встретиться. У сердце нежно
Я буду образ ваш хранить.
За далью голубой, безбрежной
Лишь память тайно мне любить

Дано судьбой. Но за морями,
Я верю, бережно храня
Вы лепестки, однажды сами
Случайно вспомните меня.