Если хочется что-то погрызть...

Маргарита Володина 2
Если хочется что-то погрызть,
То не нужно другому грызть горло.
Вот науки гранит, не ленись!
Погрызи!Будет польза.Исполни!

Если хочешь увидеть врага,
Подойди ты к ближайшему зеркалу:
И в самом себе видя себя,
Уничтожь, что считаешь неверным.

Если ты донельзя удручён
Своим собственным одиночеством,
Значит просто, мой друг,обречён
На большие победы и творчество!

Лишь в тиши, в одиночестве есть
Силы нам всем совсем неподвластные:
Показать всем и ум свой, и честь
В этом мире живя, просто царствовать!