Сельская глубинка

Камич
Эх деревенские дороги,
Не пройти без сапогов,
И по колено вязнут ноги,
Но быт села, увы таков.

И там живут простые люди,
Детей своих в любви растят,
Их не пугает серость будней,
Они судьбу не костерят!

И в этом есть, та сила духа,
Что так живуча на селе,
Ведь государство к селу глухо,
У них другое на уме!

А сколь великих из деревни,
Совсем не баловней судьбы,
От мать-земли, закваски древней,
Взросли всей мощью, как дубы!
 
Жизнь на селе всегда в заботе
Здесь легкой доли не найдешь,
И корень жизни тут в работе,
Ведь что посеешь, то и жнешь!