Я им завидую

Карина Буянова
Я им завидую, а может, ей, ведь я не знаю,
О том, как ты живёшь, с кем спишь, и сколько женщин.
Я за тобой лишь тихо, тайно наблюдаю,
В надежде, что пройдёт, ведь вкус мой крайне переменчив.

Нет, мне не нужен тот, кто не способен оценить
Меня такой, какая есть, и захотеть не отпускать.
Вполне способна с кем-то я мужчину разделить,
Но только если я вот этим буду управлять

И знать, что я проникла в сердце, в душу,
Во всем сознании его я безвозвратно воцарилась.
И вот поэтому, наверно, все же ты - не нужен,
И вот поэтому тобой, увлёкшись, не влюбилась.

Но им - а может, ей - завидую. С тобой мне было интересно
И хорошо, и я с тобой могла бы долго задержаться.
Уже неважно. В прошлом все, и сгинуло безвестно,
Я не хочу смотреть назад и в своей памяти копаться.

Я в своей жажде чувств и радостей телесных
Так многих из "не тех" воспела, осчастливила собою искренне и ярко.
Произвела до равных мне, достойных или просто интересных,
Хотя наверняка никто из них не заслужил подарка.

Что ж, больше так не будет. Трезво мыслю нынче и навек.
И чтоб счастливой быть, мне не нужны другие люди.
А рядом если будет, то лишь только человек,
Которого ценю... который меня сам ценить всей своей сутью будет.

2018