Об опавшей листве

Надежда Руфимовна Иванова
Нет у желтой листвы ни грядущего дня
Ни надежды на то, что, пыхтя сигареткой,
Не сметёт её дворник в пределы огня,
Собирая кострище обломанной веткой.

Но, подхвачена тёплым парным молоком
Бабьим летом нежданно согретого ветра,
Будет верить в июнь и, забыв обо всём,
Вознесется, кружась, на знакомые ветки.

В небеса! Над землей, холодами, костром.
И покажется всем, проходящим под клёном,
Что не охра и золото на голубом,
А окрасилось дерево снова зелёным.

03.03.2019 г.
(Картина "Клён" художник Иванова Надежда Руфимовна)