Мальчик, который искал счастье. 26

Елена Городенцева
Я разрешу еще раз в колокольчик
С желанием о счастье позвенеть…
Единожды. Теперь ты точно знаешь,
Чего всех больше можно захотеть.

Не торопись использовать подарок,
Ты счастье в состоянье сделать сам.
И если оно будет не по силам,
Тогда лишь обращайся к чудесам».

И самая красивая на свете исчезла
Вместе с миром волшебства.
А Бахтияр еще, как эхо слышал
Внушающие  истину слова:

«Ты можешь сам построить своё счастье….»,
« О том, что видел здесь, не позабудь…»
Последним, еле слышимым раздалось:
« Пусть лик мой озаряет весь твой путь!»

Еще стояла ночь. Похоже время
Замедлило бегущих стрелок ход.
Герой убрал подальше колокольчик,
Боясь, что его кто-нибудь найдет

И как-нибудь не так распорядится
Последнею возможностью его
Создать надолго истинное счастье,
Что будет не зависеть от него.

Затем лишь он уснул, а на рассвете
С улыбкой встретил новый дивный день,
Желая полюбить свою работу,
Он этого действительно хотел.

Отцу его успехи будут в радость,
Что может быть прибавит ему сил.
Взрастить и приумножить это счастье
Он мог ведь сам, что он и совершил.