Не хочу открывать глаза...

Вадим Виноградов
Как же так, позабыл, не помню.
Думал всё уже, повидал.
Только в сон мой пришёл однажды
Мальчик тот, что к реке бежал.

Мальчик, мальчик - тебя я знаю.
Как же мог я тебя забыть?
Ты бежишь, я не поспеваю.
Ах, какая была же прыть!

Мне как будто потоп всемирный
Затопил те в душе края.
Только в сон ты пришёл мой мирный.
Светом Ангельским озаря.

Мальчик, мальчик - какое счастье!
Мне увидеть опять тебя.
И тобою принять участье
- В доме где ещё вся семья.

Как же чуден твой смех звенящий!
В синий речке - чиста вода!
Ты туманами уходящий...
- Не хочу открывать глаза!