Они похожи

Карина Буянова
Они похожи меж собою очень.
Манера речи, неуемный нрав.
Живым огнём пытливым блещут очи,
Они, как книги - много разных глав.

В обоих много, личностно объёмны,
Есть ум - и легкость, глубина - и смех.
Умеют слушать - хоть и многословны.
И знают толк физических утех.

И то, как быть при женщине мужчиной,
Известно им без лишних фраз и слов.
И я им рада - есть на то причины,
Ведь с ними дух мой отдыхать готов.

Похожи очень. Схема идентична,
Такой сценарий не впервой пишу.
Но... хоть мне оба очень симпатичны,
Я к ним совсем по-разному дышу.

Бывает ведь, как голая от взгляда,
А если он губами шевелит,
То здесь, сейчас в них впиться очень надо,
Сорвать одежду... все внутри горит.

И непонятно, почему, откуда
При равных данных - к одному вот так,
Ну а к другому - нет такого чуда,
Легко и ровно... В сущности - пустяк.

Одним могла бы здорово увлечься,
Наверно, и влюблённость подцепить...
С другим хоть ночь я проведу, хоть вечер,
А большего, чем «славно», не достичь.

Но почему? Ведь здорово похожи,
И не скажу, что кто-то лучше, краше,
Но при всех равных - не одно и то же...
Черт бы пробрал и нас, и чувства наши!

2019