Поэма Даманский Эпилог

Александр Шуванев
Эпилог.

Почему я поэму
Пожелал написать
Ведь прошло уже
Сорок два года.

И союз развалился
И люди другие
Нету братства сейчас
Другая у людей порода.

Просто хочется мне
Про всё рассказать,
Как мы жили тогда
Для народа.

Мы лишенья терпели
И делали всё
Не хватали лишь
Звёзд с Небосвода!

Я не поэт
И пишу я не складно
Я пишу просто так,
Что бы молодость вспомнить.

Вот годы прошли,
А жизнь нам нужна!
Не нужна, она может быть
Лишь молодым!

Но у времени есть
Одно свойство,
Заставляет потом,
Всех цепляться за жизнь!

Да и что нас судить?
Мы черви земные
Из Земли мы пришли
И в Землю уйдём.

Мы на Земле
Лишь временщики
И пришли мы сюда
Что бы Землю удобрить!

Со времён древних Скифов
До космической эры
Землю Матушку нашу, удобряем
Друг другом, ни о чём не печалясь!

Герой или злодей,
Храбрец ты или трус
Всех Земля
Приласкает, укроет!

Вот примись ты опять
Разорять города,
Но другие придут
И построят ещё красивее!

В чём же дело тогда?
Ты строй города,
Но их разорят
Всё так же другие!

Почему же воюем
И жжём города?
Да просто, разрушать,
Проще чем строить!

Есть черта у людей -
Зелёная зависть
Не умея строить сами,
Они взрывают память.

Слава Господу Богу!
Что больше нас,
Тех, кто, что-то
Когда-то построил!

Вот я всё уже написал,
А читать не прошу
И читать-то сейчас не модно
Просто я молодость вспомнил!



СОДЕРЖАНИЕ

1 Дорога.
2 Сплав.
3 Ч.П.
4 Стройка.
5 На заставе.
6 Заготовка овощей.
7 Рыбалка.
8 За дровами.
9 "Чёрный дембель"
10 Увольнение.
11 Артсклад.
12 Казарма.
13 В оцеплении.
14 Дембель.
15 Эпилог.