Весна пришла

Анатолий Ланчиков
С временем сцепился в яростной борьбе,
Увлекаясь, надеясь на символ удачи.
И может на последнем своём рубеже
Я отдам свои долги, недостачи.

Весна пришла. И что -то новое пришло,
Отбросив в прошлое зиму и холод.
И свежесть красок, душу унесло
Во времена, когда был молод.

И лёгкая танцующая тень
Вдруг наполнит душу грустью:
Где по - прежнему звучит рефрен:
Карфаген твой должен быть разрушен!

А воздух свеж и птицы прилетели,
Сок берёз течёт от зимних ран.
И забываются холодные метели,
И забыт непродолжительный роман.

Растворяясь в вечной музыке любви,
Принимая искренность за правду,
Забываем, что не цветут зимой цветы,
И день всегда кончается закатом.

А хочется любить и быть любимыми,
Чтоб расставания тоски не добивали нас.
И отношения всегда были красивыми,
Здоровье и удача радовали глаз.

Пути - дороги не шли бы параллельно,
С теми, кто нам дорог и любим.
И чтоб восход раскрашен нежной акварелью,
Не тяготил заботами закат.

Невосполнимый ресурс наша жизнь!
Планируя чужую жизнь, живи своей достойно.
Жизнь обретает смысл, когда есть цель,
В калейдоскопе красок цветущего раздолья.