Про горе-поэтов. На злобу дня

Карина Буянова
Живём, друзья, в забавное мы время.
Рифмовки нынче в моде больше песен.
Пополнилось «поэтов» всяких племя,
Коль срифмовал - так сразу интересен.

Но не о тех здесь речь, кто где-то в книгах,
И не о тех, кто искренне со сцены.
О тех, кто знает слово «х.р» и слово «фига»,
О рифмах уровня «колено и полено».

Они такие, звезды инстаграма,
Культурный срач обязан быть в стихах.
Собчак и Шнур, п...ц какая драма,
Там действий столько! Просто ужоснах.

Комменты жгут, вопросы «кто вам пишет?»,
Признаться, рвут мой петербургский мозг.
Рифмовки с матом - их плетёшь, как дышишь,
Не надо быть поэтом level «Бог».

Стихи, друзья, они вам не рифмовки.
Стихи, вообще-то, жаждут глубины.
А рифмовать легко о сиськах, прошмандовках,
Кто где сосет, отпер, продрал штаны.

Попробуйте - и прикоснитесь к «звёздам»,
Но термины не путайте. Поэт -
Не стихоплёт. Он - в душах, а не в п@здах.
Ни там, ни в членах искры дара нет.

Писать стихи - творить, то требует таланта.
Чтоб написать, то надобно прожить.
В говне и сраче нету бриллиантов,
Как ни старайтесь, эту грязь не смыть.

Поэты - Маяковский, Евтушенко, Бродский,
И Пушкин, и неистовый Лермонт.
Там не рифмовок по@бень, не скотство,
Которым кормит вас «талантливый» бомонд.

Поэтом быть - то жребий был достойный,
Поэт - то дар, в душе, и в сердце, видно!
А в наши дни поэтишек помойных
Поэтом называться стало стыдно.
Что мне, Поэту, искренне обидно.

2019