Песенка о несчастной любви

Семенюк Сергей Дмитриевич
Пародия на песни о несчастной любви с трагическим концом, которые были очень популярны в 70-80 годах
 

Горел закат, необозримо красный
А на другом конце уже луна взошла
В который раз я ждал тебя напрасно
Но ты опять сегодня не пришла

Разбито сердце и оно рыдает:
«Зачем же есть несчастная любовь?»
В моей душе огонь любви пылает
И потушить его поможет только кровь
 
Сомненья прочь, мое решенье твердо
Обманутым я не желаю жить
Покину бренный мир я с головою гордой
Пусть оборвет кинжал несчастной жизни нить

Лишь после смерти я забуду все что было
Лишь после смерти обретет душа покой
Так пусть же дно речное станет мне могилой,
А волны будут гробовой доской
 
Петля на шее разлучит меня с тобою
Я унесу с собой обидные слова
Рыдать ты будешь горько надо мною
И каясь, что была ты не права

1983