Искусство

Серж Конфон 3
Искусство - дар и долг, и груз,
и просветление, и радость,
и с интуицией союз,
и в чём-то следопыта слабость.

Искусство для души как дом,
её изгнание из мира,
любви раскрытая ладонь
и посвящения порфира.

Искусство - слух, талант и труд,
путей житейских постиженье,
полёт над тенетами пут
и новых чувств обнаруженье.