Рви

Ана Шабанова
Рви, брыкайся, но меняйся.
Пусть не с первого, не с тридцать пятого.
Напрягайся, змеей извивайся:
Просто бери и живи результатом.
Чувствовать - тяжко до невозможности,
Но и не чувствовать - значит не жить.
Знай, что тобою зачаты сложности:
Спи ж со способностью всё изменить.
Если есть мечта, то здорово.
Если нет, значит всё устраивает.
Препятствия - дешевое порно,
А ты режиссёр, что его снимает.
Нельзя не любить по-своему то, на что стоит,
И то, о чём текут слёзы.
Но чувствовать большее - сердцем своим -
Искусство, возделанное в навозе.