Мамочка, мы все собрались здесь

Анна Вельк-Деер
На 80-летие МАМЕ

Мамочка, мы все собрались здесь,
Чтобы тебя поздравить с днём рожденья!
Тебе желает круг семейный весь
Благополучья и благословенья!

Тебе сегодня восемьдесят лет!
Как быстро пролетели эти годы?!
И лучшее в них было – Божий свет,
Которым побеждала ты невзгоды.

И этот свет мы видели в тебе:
С молитвой, раньше всех всегда вставала.
О тех заботах, что несла в себе,
Родная детвора тогда не знала.

Пока мы встанем, ты расстопишь печь,
И будет пахнуть кофем и блинами.
Ты трудности снимала с наших плечь
И расстилала их пред небесами.

И слышал Бог моления твои
И отвечал святым благословеньем.
И до сих пор оно в кругу семьи,
Охватывая внуков поколенье.

И наши дети рады это знать,
Что им твои молитвы помогают...
Мы просим Господа: Старушку-мать,
Пусть дальше Божьи руки охраняют.

Пусть укрепляют дух на склоне лет,
Те силы, что на нас ты расточила.
А счастья большего на свете нет,
Того, что ты от Бога получила.

Ведь нет у счастья этого конца,
И впереди – небесный свет Отчизны;
Где удостоит Бог тебя венца,
За всё, что с Ним ты совершала в жизни.

11.12.07.