Оптический обман

Марина Юнг
Лежит Корах-Штрассе в окне, по-ночному тиха.
Но глядя сквозь свет фонарей, вижу снова и снова,
Как поздний троллейбус бежит по проспекту Глушкова,
Спеша с Теремков в направлении ВДНХ.

Почти одинаковый ракурс и тот же этаж.
Далекая на Бергедорфе маячит церквушка.
А мне беспощадная память, как злая ловушка,
Вплетет колокольню Софии в ночной антураж.

Прекрасные лица друзей ощущаю незримо.
Я слышала, тело в пути от мечты отстает,
Когда к переменам мечта улетает вперед...
Мой случай обратный. И, кажется, неизлечимый...