Когда мы смотрели на букли седые их, губы сухие,

Татьяна Кадникова
            
Когда мы смотрели
на  букли седые их, губы сухие,
Сказала подружка:
"Мы будем старушками, только другими:

В костюмах джинсовых,
с булавками, с татуировками,
Мы будем гордиться
Свободой от дач с огородами,

Нам местом для встреч 
станут клубы – уютней, чем лавочки.
И пусть говорят: 
Нянчить внуков обязаны бабушки.

Ночные волчицы, освоим
мы запросто скутеры,
Прощайте, духи  под названием
«запахи кухоньки!»

Мы будем любить
это небо со стразами звездными…"
И я соглашусь:
"Мы от старости будем свободными".