Гугель

Светлана Заборова
Гугель...

Ох этот гугель
Всё он знает
На всё ответить может он
Итак узнаем что же это такое
Близорукость
А…. слово то какое
миопи;я
По гречески написано оно
Ну хорошо...
Давай я думать...
Ну да я близорука
 И вижу всё, что близко
И люблю всех тех, кто рядом
Не замечаю гадостей вокруг
Ведь близорука я
Спросила у подруги
Тоже близорука...
Спросила у сестёр
И тож ответ такой
И вот я думаю, что люди близоруки?
Ну нет...
Ещё ведь дальнозоркость есть
Читаю в гугеле...
Ну...тута мудрено...и слово...
гиперметропи;я
Ну...ведь  слишком это...
Смотрю я на людей вокруг
(Вот тут я и очки надела
Чтоб видеть вдалеке)
 И что я вижу...
Сосед мой так себе
Жена прекрасна, красавица она
Он дальнозоркостью страдает
Всё ищет...зыркает глазами..
И даже на меня..
Вот ерунда какая...
А вот ещё и...вот...
Ох много же их там
Тех дальнезорких
Вблизи не видят ведь они
Всё ищут вдалеке
Под ноги не глядят...
Не виноваты ведь ...
Болезнь такая...
Всё вдаль смотреть и всё искать, искать
Ах дальнозоркие вы эти...
Ох как ведь много вас!
Ну...я предпочитаю близоруких
Ведь ,чтобы вдаль смотреть
Достаточно очки....
А дальнозоркие очки не надевают
И смотрят они вдаль
А что вблизи ..не замечают.