Я сегодня капитан

Михаил Турабов
По волнам идет корабль,
Я, сегодня капитан.
Мне не страшна злая буря,
И не страшен ураган.
*
Пусть зубастые акулы,
Нас обходят стороной.
У меня гарпун заточен,
Я, великий китобой.
*
Не боюсь лихих пиратов,
Потому, что,  сам пират.
Вот отправлюсь я на остров,
И отрою старый клад.
*
Много злата, украшений,
И рубинов и камней.
Заберу все, до едина,
Для мамулечке  своей.
*
Только-только размечтался,
Слышу голос вдруг родной.
Ну-ка Миша, собирайся,
Поскорей беги домой.
*
Возвратился, во мгновение,
С чужедальней стороны.
Вот стою я у пригорка,
С заде дома, у стены…
*
Солнце светит очень ярко,
И бегут во всю ручьи.
Целый день до самой ночи,
Я пускаю корабли.