Мне грезится, что зона позади...

Константин Эрлих
Родимый дом - гнездо мое родное,
к тебе спешат в нирване мои сны.
Мне то и дело снится бриз прибоя
и грезится, что зона позади,..
               и грезится, что зона позади...

Я в Васюганье осушал болота,
конвой этапом меня гнал на Магадан.
Норильск я строил в северных широтах
и в Кос-Кудуке чах я в знойный ураган,
                и в Кос-Кудуке чах я в знойный ураган.

Я отмотал с десяток зим и весен,
и в зоне я - большой авторитет, -
чужим понятьем жить никто не спросит –
здесь я – пахан, здесь чтется этикет,..
                здесь я – пахан, здесь чтется этикет...

Браток, налей, - подай-ка мою кружку -
сегодня предки снились мне мои.
Давай помянем мать мою – старушку,
не дождалась что сына из тюрьмы,
                не дождалась что сына из тюрьмы…

Родимый дом - гнездо мое родное,
к тебе спешат в нирване мои сны.
Мне то и дело снится бриз прибоя
и грезится, что зона позади…

                Мне то и дело снится бриз прибоя
                и грезится, что зона позади,..
                что зона позади...
2016