Не бабочка - беглянка

Книжник
Не бабочка - беглянка,
Вспорхнувшая с куста,
А песня - эмигрантка
В измученных устах

Является под вечер,
Когда устала плоть,
Чтоб новым статья предтечей,
Сорвать тугую гроздь

В саду, где грезят боги
О мире и войне,
И звёздные потоки
Копят в своей казне.