Что не сказано было

Наташа Корецкая
Ощущение нежности
было пронзительней боли.
Уходя, оглянулась –
никто не смотрел мне вослед.
По ступеням скользнула,
влетела в весеннее поле –
сколько там остаётся
загадкой окрашенных лет?

И с сердечною бурей,
смириться никак не желавшей,
и с томлением в теле,
разлитым по жилам ночей,
истерзалась душой,
так о счастье безмерно мечтавшей,
удалиться в святыню
мерцающих тихо свечей.

В возрожденье весеннего
призраков видела снова.
Возвратить не хотела.
И как повернуться спиной?
Из глухой бесконечности
помню одно только слово…
Нет, его не сказал ты.
Но было услышано мной…