Пытаться забыть значит постоянно помнить

Большакова Анастасия Дмитриевна
Зашла семья в автобус,
Мама, папа, дочь.
Меня накрыла злоба,
Её непревозмочь.

Дочь маму обняла,
И мама дочь легонько.
А я всё также зла,
Течёт слеза тихонько.

– Что, солнышко, устала?
– Да, мама, я домой хочу, –
Девчушка ей шептала.
А я сижу, молчу.

Они семьёй весёлой
Вышли и пошли домой.
А я с улыбкой квёлой
С души скребала гной.

И не звонит, не пишет
Та, что имя мне дала.
Сама цветёт и пышет,
Хоть и навсегда ушла.

Мерещешься в сознании,
Приходишь по ночам во сне.
Но я то точно знаю,
Я не семья давно тебе.

– Всё. Досвидос. Мне всё надоело, –
Сие слова ты подарила мне.
Я думала, давно уж охладела.
Но обида гложет где-то в глубине.

Как ни пытаюсь я тебя забыть,
Сильна невидимая нить.
Воспоминания мешают жить.
Забыть – значит постоянно помнить.