Предатели

Сергей Перунов
Однажды выбрав лёгкий путь,               
мы что-то главное утратили,
чего уж больше не вернуть,
но продолжаем жить, предатели.

Мы разум сердцу предпочли
и позабыли веру отчую.
Как дети блудные земли
всё движемся куда-то – ощупью.

Нам смотрит вслед далёкий лес –
но с жалостью, без укоризны.
А ненасытный бог  Прогресс
всё новой жертвы просит – жизни!



17 марта 2019 года, Тюмень