Вся наша жизнь... Цикл стихов

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

             
          ***
Вся наша жизнь, есть борьба и страдания,
Связи времён на разрыв.
Все же живёт, в нас, надежда на лучшее,
Русский народ терпелив!

    
          ***
Я слагаю простые вирши,
Отказался давно от прогулок.
В мире нашем царствует мерзость,
Я пишу про цветочки и мурок.

И душа не мирится с этим
Ей в оковах таких тесно,
Я возьму осторожно музу
И присяду с ней рядом в кресло.

Буду петь я другие песни,
Про цветы петь тут мало чести.
Стану я обличать пороки,
Правду резать одну без лести!


          ***
Мысли крамольные сеются в вечное,
Лиственным лесом заросшее.
Там, где когда-то шумели деревни,
Поле бурьяном поросшее.

В памяти живы названия старинные,
Сердцу до боли знакомые:
Ломовики, Архипенко, Якуничи,
Как величины искомые.

Нет их давно и на карте остались,
Только одни лишь названия.
Воспоминания о них вызывают,
Горечь потерь и страдания.

Кто же теперь возродит наше прошлое?
Кто же вернет настоящее?
Ведь человек без корней и без памяти,
Дерево пусто звенящее!..

Мысли крамольные сеются в вечное,
Лиственным лесом заросшее.
Там, где когда-то шумели деревни,
Поле рогозом поросшее!


         ***
Плету паутину стихов в интернет,
Ловлю в ней заблудшие души.
И как отцу Гамлета капаю им,
Настойки отравленной в уши!

Мы все словно призраки в мире чужом,
К отмщению взываем к потомкам.
До этого часа, мы все, как один,
По свету блуждаем в потемках!


         @