Лондон

Ирида Ефремова
Ну, что же это за весна???
В лохмотьях грязных тонут краски.
Звенит надтреснуто струна
И в старой песне нет подсказки.

Аккорд затих под потолком,
И тишина пронзает уши.
Мне холодок её знаком -
Печалью отравляет душу.

Замолкли птичьи голоса.
Лишь дождь скулит щенком побитым.
Разверзлись влагой небеса.
Надежды белой ниткой шиты.

Вдруг серым стало всё и вся!
Дождь уступил туману окна.
Звук мысли из небытия:
А помнишь, ты хотела в Лондон?

И в нём туман, как седина.
Густой, что не хватает взгляда.
Весна, как в Лондоне зима,
И ехать никуда не надо!

Не осуждая, не клеймя,
Прими стальной цвет небосвода.
Зависит только от тебя
Какая на душе погода.

Встречай улыбкой серый день.
Ты знаешь: мир из красок соткан!
Сегодня он укутан в тень,
Скажи себе: "Как будто Лондон!"