Предчувствие

Екатерина Петрашенко
Цепь на шее, кляп во рту
И колодки на руках -
Много лет я так живу
В этих четырёх стенах.
Хоть не слышен цепи звон,
Тяжесть чувствую её.
Каждый третий - страшный сон,
Отражение всего,
Что я вижу каждый день,
Но хочу закрыть глаза,
Избегаю этих тем,
Хоть и вижу, что гроза
Всё чернеет с каждым часом,
Надвигается на нас,
И грозит смести всех разом
В тот же день и в тот же час.

А иногда становится непонятно, где же она всё-таки: снаружи или в своём собственном доме...