Тёмной ночью

Ольга Суворова 5
Застилала свет дневной
              Ночка темная,
Укрывала все вокруг               
              Синим бархатом,
И склонялись перед ней               
              Травы сонные,
Что сморило за весь день               
              Солнце жаркое. 

Тихим ветром пела ночь               
              Колыбельную,
Лунным лучиком листву               
              Нежно гладила,
Над рекою тёмной               
              Проплыла медленно,
Да подзвездный мир               
              Соловушкой славила. 

С детворой присела               
              У костра яркого,
Притаившись,               
              Сказки чудные слушала,
И задумавшись               
              Над загадкой старою,
Тишину дыханием               
              Вдруг нарушила. 

И взлетела снопом искр               
              В высь небесную,
Где всходило над землей               
              Красно солнышко,
Чтобы вновь спуститься               
              Ввечеру вестником,
Птицы редкостной               
              Шелковистым перышком.